CONSEJOS CLAVES PARA CONTROLAR LA DIABETES
En cualquier caso, esta enfermedad se caracteriza por una insuficiencia de uno de nuestros órganos, el páncreas, que es incapaz de producir insulina o la produce en cantidades muy pequeñas.
Frente a la falta de insulina, el cuerpo es incapaz de metabolizar el azúcar, es decir, de transformarlo en energía, y esta queda presente en el torrente sanguíneo.
Por lo tanto, no existe una cura para la diabetes, pues la deficiencia del órgano no se puede curar.
Sin embargo, lo que sí se puede lograr es controlar los niveles de azúcar en lo que se consume, y ayudar al cuerpo a procesar el azúcar.
Además de diseñarse un plan de alimentación sana, el diabético debe intentar consumir alimentos con ciertos contenidos (por ejemplo, la fibra) que ayuden a su metabolismo.
Entonces, si lo que se desea es revertir el cuadro de exceso de azúcar en la sangre, estos son algunos de los alimentos recomendados:
-El aguacate es ideal por su contenido en grasas buenas. Las grasas buenas ayudan a que la sangre responda más eficientemente a la insulina, para que el azúcar pueda convertirse en energía y no quedarse instalada en la sangre.
-La cebada es el cereal más recomendado entre los remedios caseros para la diabetes. Si se reemplazar, por ejemplo, el arroz con la cebada, se puede frenar el aumento de azúcar en la sangre en los momentos posteriores a la ingesta.
-Las manzanas deben formar parte de la dieta del diabético porque son ricas en fibra, lo cual provoca saciedad y mejora el metabolismo, y porque son bajar en calorías. Además, combate el colesterol malo y ayuda a regular las variaciones en los niveles de azúcar en sangre.
-La carne roja, mientras se trate de cortes magros y de porciones discretas, deben integrar la dieta del diabético por su alto contenido de proteínas, porque sacia y porque aporta energía.
-La canela, además de aportar un fantástico sabor a los postres, tiene en el cuerpo un efecto similar al de la insulina. Un consejo: combinar canela y manzana, es uno de los maridajes más tentadores.
-El té verde ayuda a regular los niveles de azúcar en sangre y, además, tiene muchas propiedades antioxidantes, que mejoran la calidad de la sangre y promueven una mejor irrigación.
CONTROLALA CON LA ALIMENTACION
No se trata de una receta en particular, sino de un consejo clave: el diabético debe intentar sustituir todos los alimentos procesados por alimentos frescos, puesto que los carbohidratos complejos son mucho más difíciles de procesar, que es el punto débil del organismo de un enfermo de diabetes.
Esto se logra, por ejemplo, reemplazando la harina blanca de trigo o el arroz blanco por ingredientes integrales, como la harina de grano entero o el arroz integral en todas sus variantes. Se deben evitar las conservas, sobre todo si incluyen almíbar, y reemplazar las frutas enlatadas por fruta fresca.
Hay muchos alimentos que ayudan a revertir la diabetes bajando el nivel de azúcar en la sangre y otros que desintoxican el páncreas, órgano encargado de la producción de insulina. Así que ya no tienes que sentirte prisionero de la diabetes ni preocupado por las complicaciones que esta enfermedad te puede causar a largo plazo.
-La cebada es el cereal más recomendado entre los remedios caseros para la diabetes. Si se reemplazar, por ejemplo, el arroz con la cebada, se puede frenar el aumento de azúcar en la sangre en los momentos posteriores a la ingesta.
-Las manzanas deben formar parte de la dieta del diabético porque son ricas en fibra, lo cual provoca saciedad y mejora el metabolismo, y porque son bajar en calorías. Además, combate el colesterol malo y ayuda a regular las variaciones en los niveles de azúcar en sangre.
-La carne roja, mientras se trate de cortes magros y de porciones discretas, deben integrar la dieta del diabético por su alto contenido de proteínas, porque sacia y porque aporta energía.
-La canela, además de aportar un fantástico sabor a los postres, tiene en el cuerpo un efecto similar al de la insulina. Un consejo: combinar canela y manzana, es uno de los maridajes más tentadores.
-El té verde ayuda a regular los niveles de azúcar en sangre y, además, tiene muchas propiedades antioxidantes, que mejoran la calidad de la sangre y promueven una mejor irrigación.
CONTROLALA CON LA ALIMENTACION
No se trata de una receta en particular, sino de un consejo clave: el diabético debe intentar sustituir todos los alimentos procesados por alimentos frescos, puesto que los carbohidratos complejos son mucho más difíciles de procesar, que es el punto débil del organismo de un enfermo de diabetes.
Esto se logra, por ejemplo, reemplazando la harina blanca de trigo o el arroz blanco por ingredientes integrales, como la harina de grano entero o el arroz integral en todas sus variantes. Se deben evitar las conservas, sobre todo si incluyen almíbar, y reemplazar las frutas enlatadas por fruta fresca.
Hay muchos alimentos que ayudan a revertir la diabetes bajando el nivel de azúcar en la sangre y otros que desintoxican el páncreas, órgano encargado de la producción de insulina. Así que ya no tienes que sentirte prisionero de la diabetes ni preocupado por las complicaciones que esta enfermedad te puede causar a largo plazo.